Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
C момента открытия приграничного таможенного поста "Джартепа” границу пересекли около 1миллиона людей и 61 тысяча автотранспортных средств
592
Больше года прошло с момента открытия приграничного таможенного поста "Джартепа”, расположенного в Ургутском районе на границе Узбекистана и Таджикистана. За этот период границу пересекли около 1миллиона людей и 61 тысяча автотранспортных средств.

На посту ежедневно, в среднем, регистрируются 2100-2200 человек, въезжают и выезжают 140-150 автомашин. На таможенное оформление каждого пассажирского транспортного средства отведено, примерно, 15-20 минут, но иногда на это уходит больше времени в связи с необходимостью. Нередко некоторые предприимчивые граждане нарушают установленные правила и стараются втайне провезти через границу запрещенный товар.

Так, за прошедший период были задержаны 320 граждан за нарушение таможенного законодательства, в результате чего был пресечен незаконный оборот товаров на общую сумму 714 миллионов сумов. Был зарегистрирован 1 случай ввоза 250 единиц психотропных средств, 1 случай - марихуаны, 3 - запрещенных религиозных материалов. Также были оформлены случаи незаконного ввоза товаров с сокрытием от таможенного контроля: 28 - табачных изделий, 11 – алкогольных напитков.

Как показывает практика, задержанная продукция, в основном, искусно пряталась в обшивке передних и задних дверей автомашин, а другие товары - внутри газовых баллонов, которые предварительно были разрезаны и заново сварены.

В настоящее время приграничный таможенный пост "Джартепа” продолжает свою работу в установленном порядке.

Пресс-служба Самаркандского областного

таможенного управления 

23.05.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку